Es ist richtig, dass die Maden vakuumiert werden können, jedoch mache ich das nicht im Packl, sondern die Maden "einzeln bzw. offen". Einfach in ein Sackerl, vakuumieren und in den Kühlschrank legen. Nach 3-4 Tagen Sackerl aufschneiden und in einen Behälter geben - feines Maismehl beimengen und durchrühren. Je nach Temperatur kann es schon mal 1-2 Stunden dauern, bis sie aufwachen (sich bewegen). Sobald alle krabbeln kann der Vorgang wiederholt werden.
Mehr als 3-4 Tage würde ich sie jedoch nicht in einem Stück aufbewahren, da sie sonst wohl nicht mehr aufwachen. Hatte sie mal 5-6 Tage vakuumiert und die Hälfte war in etwa tot.
So kann man die Maden wohl über Monate hindurch am Leben erhalten - vorausgesetzt man hält sich an die 3-4 Tage "Regel". Die Maden können etwas kleiner werden.
Toller Tipp! Vielen dank für die ausführliche beschreibung. Das muss ich unbedingt mal so ausprobieren.
Zu der eigentlich Story des Themas: Das tut mir echt leid, klingt ziemlich übel. Sowas ist mir noch nie passiert, nach einem kurzen "Googlen" konnte ich aber auch keine brauchbareren Tipps finden, als diejenigen, die bereits gepostet wurden. Ich drück Dir die Daumen, dass sich die "Plage" noch eindämmen lässt.
Gruß
Otto