zb. den besagten Pangasius. Ich sehe ihn nicht mehr angeboten. In keinen Restaurant und keiner Kantine mehr, auch beim Fischhändler ist er nicht mehr im Angebot. Wenn keine Nachfrage da ist geht das Angebot automatisch zurück.
Ich muss noch eine kleine Fußnote anmerken, obwohl das Thema schon abgeschlossen ist. Kann ja jeder einfach drüberblättern !
Meine Frau ist zur Zeit auf Reha und ich muss mich- und teilweise auch unseren Sohn- nun schon drei Wochen selber nähren.
Daher komme ich zur Zeit recht oft in den Supermarkt. Dort hat mich etwas der Teufel geritten und ich bin zur Tiefkühlfischtruhe abgebogen.
Ja da lagen aber schon Packungen mit Pangasius, wohlfeil um 6,99 das Kilo und aus Vietnam sind sie gekommen, also eh gleich um die Ecke.
Da hab ich mich nun beherrschen können aber ich hab zwei Packerl Fischstäbchen erstanden, eines vom allseits bekannten Käptn I. vermutlich persönlich gefangen und dann die fast nur halb so teure Hausmarke.
Gleich zu Mittag hab ich dann je eine halbe Packung gebraten, mit Gemüse und Kartofferln.
Was soll ich sagen, sie schmeckten uns sehr gut, mir die Kapitänsstäbchen etwas besser aber mein Sohn gab der Hausmarke mehr Punkte.
Und was will ich damit sagen ? Die Industrie schafft es heute eben blendend ein gutes Geschmackserlebnis zu kreieren. Ob sie immer ganz ohne irgendwelche Verstärker auskommt sei hier dahingestellt.
LG Stefan