Einfaches Räuerrezept

  • Einfaches Räucherrezept für alle Fischarten die ihr räuchern wollt anwendbar.


    Zutaten für ca. 8 Fische :


    8 Liter Wasser
    80 Gramm Meersalz
    1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
    1 Teelöffel Fischgewürz
    1 ungespritzte Zitrone


    Zubereitung


    In einem großen Eimer werden die Zutaten un das Wasser vermischt. Die Zitrone wird in Scheiben in die Lake geschnitten.
    Nun werden die küchenfertigen Forellen 12 Stunden in die Lake gelegt.
    Vor dem räuchern die Fische gut abtropfen lassen und miteinem Küchentuch abtrocknen.
    Die Fische bei max. 180 Grad 20 minuten räuchern und dann nochmal 20 Minuten ohne Hitze nachhängen.

  • Entweder du kaufst dir das handelsübliche Räuchermehl mit verschiedenen Gewürzrichtungen oder du gehst wo in eine Tischlerei und fragst ob du Buchenholzspäne oder auch Erlenholz, Kirschholz,Esche, nur keine Nadelhölzer( wegen dem Harz ) und keine Eiche( Gerbsäure )bekommst. Auch Birke soll man eher meiden. Und paß auf das keine Spanplatten beim Sägemehl dabei sind. ( wegen dem Leim ).
    Die Späne kannst du dann mit zerstoßenen Wacholderbeeren vermengen, gibt einen guten Geschmack