Der Schliersee

  • Der Schliersee



    Mit einer Fläche von 220 ha und einer Tiefe von fast 40 Meter ist der Schliersee einer der kleineren bayrischen Voralpenseen. In der Mitte des Sees befindet sich eine Insel auf der sich ein Hotel befindet. In der Nähe der Insel befinden sich ein paar Barschberge, da hier das Wasser mitten im See nur 1 m tief ist. Hier finden sich zahlreiche erfolgversprechende Stellen, besonders auf Raubfische. Die Barschberge werden von den einheimischen Weißn genannt und sind deutlich vom Ufer und Boot aus als weiße Flecken sichtbar.
    Die Lage und der ausgezeichnete Fischbestand haben dem See schon den Titel Fischerparadies eingebracht.


    Vorkommende Fischarten:
    Aal, Hecht, Zander, Saibling, Renken, Seeforellen, Karpfen, Schleien, Barsche, Brachsen und Weißfische;


    Es sind 2 Angelruten mit je drei Angelhaken erlaubt
    Echolot, Setzkescher und l. Köderfisch sind verboten.
    In der Kuranlage, Strandplatz und Camoingplatz ist das Fischen vom Ufer aus verboten.
    Barsch, Brachsen, Aal , und Hecht unterliegen keinem Fanglimit, Brittelmaß oder Schonzeit


    Lizenzpreise: Tageskarte 11 Euro Wochenkarte 48.-


    Saison: 1.3. bis 15.11.


    Kartenausgabe: Fischmeister Josef Schrädler
    Rottmaurergasse 2 83727 Schliersee
    Tel. 004980262171