ja das video hab ich eh schon gesehen aber mich würde auch noch interessiren ob man dann Roggen auch ausstreifen kann oder ob er dann Überreif ist. Weil ich weiß nicht was der ideale Reichegrad ist.
Ja der Roggen war schon überreif,er wurde zeitnah zum Weizen geerntet :D
Nein,Spaß beiseite,Du kannst sowohl den nicht ganz ausgereiften Rogen als auch den reifen "ernten". Schwierig,da genaue Reifezeitpunkte sicher stark voneinander abweichen... Leichter fällt es in einer Fischzucht,da kann Dir der Züchter den Forellenkaviar vielleicht sogar als "Abfall" vermachen......
Ich esse sehr oft den Rogen frisch beim Ausnehmen, oder zuhause. ....den reifen Rogen esse ich schon lange nicht mehr frisch,da ich hauptsächlich Wildfische angle und die dann natürlich Schonzeit haben(Regenbogenforelle im zeitigen Frühjahr)
Frisch am besten mit Meersalz und frischem Limettensaft(viel besser als Zitrone!)