Hallo an allen Räucherkollegen!
Ich hab mal eine Frage: Ich räucher ca. ein mal im Monat, Geschmack ist sehr gut, die Fische werden auch schön goldig, nur ist das Fleisch beim Rücken etwas naß! Am nächsten Tag ists besser! Ist das bei euch auch so, wenn nicht bitte um Tips! Gruß Wolfgang
Fischräuchern
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Hallo an allen Räucherkollegen!
Ich hab mal eine Frage: Ich räucher ca. ein mal im Monat, Geschmack ist sehr gut, die Fische werden auch schön goldig, nur ist das Fleisch beim Rücken etwas naß! Am nächsten Tag ists besser! Ist das bei euch auch so, wenn nicht bitte um Tips! Gruß WolfgangKannes sein das du sie zu wenig nach den Einlegen& Waschen zu wenig troknen tust , bzw abtupfen !!
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Mit wieviel Grad tust Du Sie räuchern und wie lange?
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Ich tupfe nicht ab, sondern hänge sie in den Räucherofen und föhne sie pro Fisch ca. 1 Minute! Die Fische werden wirklich schön goldig!
Temperatur 80 - 90 Grad und nach 1 Stunde garen, dann ca 20 Minuten mit Buchenholzmehl
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Ich tupfe nicht ab, sondern hänge sie in den Räucherofen und föhne sie pro Fisch ca. 1 Minute! Die Fische werden wirklich schön goldig!
Temperatur 80 - 90 Grad und nach 1 Stunde garen, dann ca 20 Minuten mit Buchenholzmehl
Wiso erst nach einer Stunde Garen Buchenholzmehl , versteh ich nicht ganz , das geb ich zumindest gleich dazu , von den Graden her solle es passen !!
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Würde ich auch sagen .. 90 Grad passen .. aber ich würde auch gleich das Räuchermehl dazugeben und ich tupfe die Fische immer trocken.
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Würde ich auch sagen .. 90 Grad passen .. aber ich würde auch gleich das Räuchermehl dazugeben und ich tupfe die Fische immer trocken.
Ja genau das denke ich auch , denn dann brauch ich ja gar ned mal Räuchern , den Geschmack bekomm ich am Griller dann auch so !!!
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Manfred mir wurde das so erklärt ( zuerst garen, danach erst das Mehl dazu geben, weil sonst zu bitter werden)! Ist dem nicht so? Glaubst daß sie wenn man gleich räuchert ohne garen trockner werden? Die Fische liegen bei mir 12 Stunden in der Lake!
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Manfred mir wurde das so erklärt ( zuerst garen, danach erst das Mehl dazu geben, weil sonst zu bitter werden)! Ist dem nicht so? Glaubst daß sie wenn man gleich räuchert ohne garen trockner werden? Die Fische liegen bei mir 12 Stunden in der Lake!
Also Bitter sind meine noch nie Geworden , und ich Räuchere auch für Veranstaltungen , ( waren bis jetzt noch immer alle Begeistert ) 12 stunden in der Lacke ist Optimal , kommt aber drauf an , ob ich nur Filets Räuchere oder ganze fische !!!
Das mit den zuerst Garen Höhre ich zum ersten mal , und Troken sind sie bei mir immer , kann höchstens nur passieren das man sie zu früh rausnimmt , aber da mach ich mal bei einen , einen Kurzen Test !! -
Hey Manfred! was hast du da für einen Ofen? Heizt du nur mit Holz oder geht der auch mit Strom?
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