Männer i sag euch ... Extrem geil geräuchert wurde eine russnase und karpfenfiletstücke. Der Ofen hat an zug wenn ma unten a bissl aufmacht, des fällt fast unter druckräuchern geräuchert wurde mit buche und a bisslWacholder. Nur holzstücke kein mehl. De ersten 40 Minuten bei ca 120 Grad und dann noch ca 90 Minuten bei ca 90 Grad. De blaunase hätt noch a paar Minuten vertragen. Mit den gräten heissts halt aufpassen. Geschmack top der karpfen schaut dunkel aus, passt aber genau. Ein Erlebnis mein schatzi hat zwar wieder moi gejammert weil i den Ofen 2 h net verlassen hab aber beim ersten bissen wars wieder lieb und i soll des bald wieder machen anbei noch a paar Fotos von der nebelmaschine und dem Ergebnis
Das erste mal geräuchert
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Schaut Lecker aus .
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Ja ein räucherofen ist a Bereicherung. A must have
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Super, da bekomme ich auch Lust aufs Räuchern.
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Sehr lecker sieht das ganze aus!
Habe auch am Freitag 10 forellen im Rauch gehabt
LG. P. -
Tolles Ergebnis und schön Fotodokumentiert.
Mich wundert ein bisschen die lange Garzeit und wie du schreibst, dass es sogar noch etwas mehr vertragen hätte.
Aber das wird wohl so eine Eigenheit deines Ofens sein und wie du merkst, mit 2-3 mal räuchern bist spätestens voll durch.
Schönen Gruß