Hallo Leute,
Kurzer Einblick in mein gestriges Eisfischen in Hohentauern.
Die Lange an Reise von Wien nach Hohentauern dauerte 2,5Stunden. Um 10Uhr ging es los mit einer kurzen Einweisung und Aufnahme des Gerätes (Kübel, Totschläger,Zange, Kelle und eine Eisangeln mit Haken oder Kunstköder).wir waren 11 Leute, es wurden 15Löcher gebohrt.ich hatte mich für Teig,Mais und rote Fisch-Eier Imitate entschieden.
Ich hab mir ein Loch gesucht welches eine Tiefe von ca 1,5Meter hat.ich hatte mich als erstes für Teig entschieden. Meine erste Forelle biss nach ca 20 Minuten. Danach versuchte ich es mit den roten Fisch-Eier, und hatte auch Glück. Es gab zwischen durch einen wärmenden Tee mit Rum und Schnaps.es waren auch kalte Getränke vorhanden.
Gegen 13Uhr würde der Griller angeheizt und die Gefangene Forellen ausgenommen und gewaschen und auf Stäbchen aufgezogen. Um halb zwei gab es dann SteckerlForelle mit frischem Baguette mit Knoblauchbutter. Nach dem Essen zog es mich nochmals ans Loch und ich fing noch zwei ,die ich mir dann ausnehmen ließ und einpacken für Zuhause.
Es war eine traumhafte Kulisse mit super Wetter.
Organisatorisch muss ich sagen , es war ungezwungen ,locker und sehr freundlich gemacht.
LG Happa