Hi Leute, hab mir vorgestern 2 brachsen vom feedern mitgenommen. Hab sie bis jetzt immer gegrillt, geräuchert oder faschiert. Aber auch in der Pfanne sind sie nicht zu verachten waren sehr gut u grätenfrei.
Brachse gebraten
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Gräte frei wie hast du die den Gräte frei bekommen ?
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durchs feine einschneiden. Rest macht des heisse Öl. De kleinen zwischenmuskelgräten de Rippengräten waren klarerweis schon noch vorhanden
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Sieht recht lecker aus
Mahlzeit wünsche ich da!
LG. P. -
Wenn man die Filet oder auch den ganzen Fisch gut schröpft, dann verbraten sich die feinen Muskelgräten und man kann auch Weißfische sehr gut essen. Geschmackluch sind ja Brachsen, aber auch größere Rotagen, Aiteln, Barben usw. ein guter Speisefisch.
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Sieht sehr lecker aus !
Brachse wäre der einzige Weißfisch, den ich auch mal probieren würde.
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Sieht sehr lecker aus !
Brachse wäre der einzige Weißfisch, den ich auch mal probieren würde.
Warst du schon mal am oberösterreichischen Teil der Donau. In der Nähe der Schögener Schlinge gibts einige Gasthäuser die Donauweißfische zubereiten - auch als Steckerlfisch. Ausgezeichnet kann ich nur sagen.
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Mhh schaut gut aus.
Da bist echt ein Spezialist mit den Weißen.Schönen Gruß
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I fang zur Zeit leider nix anderes
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Warst du schon mal am oberösterreichischen Teil der Donau. In der Nähe der Schögener Schlinge gibts einige Gasthäuser die Donauweißfische zubereiten - auch als Steckerlfisch. Ausgezeichnet kann ich nur sagen.
Leider fahr ich durch OÖ fast immer nur durch, wenn ich in´s Salzkammergut fahre.
Aber schon in meiner Kindheit gab es auf dem Weg dorthin immer wieder Standln, wo Steckerlfische verkauft wurden, und damals waren das noch ausschließlich Weißfische. Selber als Halbwüchsige hatten wir mal geschröpfte Aitel als STeckerlfische am Lagerfeuer gegrillt, und die waren gut. Da ging´s aber weniger um das Fischessen, sondern mehr um die Hetz "wilde Jungs unter sich, Kiste Bier dabei und so...." -
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