Hallo zusammen!
Wie bereitet ihr eure Salzlake zu?
Ich richte mich mit dem Salz immer nach der Wassermenge, ein Freund Wiegt die Fische(10kg Fisch,10l Wasser,?Salz).
Wie macht ihr des?
Lg Chris
Hallo zusammen!
Wie bereitet ihr eure Salzlake zu?
Ich richte mich mit dem Salz immer nach der Wassermenge, ein Freund Wiegt die Fische(10kg Fisch,10l Wasser,?Salz).
Wie macht ihr des?
Lg Chris
Ich mach meistens so 70 - 80 gramm auf 1 liter wasser. Also richte ich mich nach dem wasser. Wasser nehme ich immer so wenig wie notwendig also das die Fische bedeckt sind.
Lg.P.
ich verwende immer 10 Liter Wasser für meine 15 - 20 Fische ... und ich nehme 70 g Salz und lege die Fische 14 Stunden ein .
dazu noch diverse Gewürze .
mfg
Frischer Fisch 60g
bereits gefrorener 50g
pro Liter Wasser.
Ich lege aber auch länger ein Meist so um die 20Stunden. Meiner Meinung nach zieht er da besser durch.
Gruß Mario
Nehm auch 5-7 % Salz bei 24h einlegezeit. 10% bei 10 h.
Ich richte die Salzmenge auch nach der Wassermenge.
Als Faustformel nehm ich bei Einlegezeit bis 12 Stunden 6% Salz, bei längerer Einlegezeit 5% Salz.
Schönen Gruß
Danke für eure Antworten.
Schmecken die Fische bei euch auch immer gleich?
Mir kommt vor, je größer die Fische desto weniger Salzig schmecken sie! Oder bilde ich mir das nur ein? Ich hab immer 25 Fische auf 15l Wasser und 980 g Salz, mir kommt vor je größer dei Fische sind dest weniger Salzgeschmack hat man.
Lg Chris
Große Fische brauchen ggf länger zum durchziehen. Wie lange legst du ein?
Frische Fische oder bereits gefroren?
Viele Grüße
Mario
Jeder macht das etwas anders -- ich nehm je nach Fischart zwischen 8 bis 10 Dag Salz pro Liter Wasser. Forelle etwas weniger und Barsch etwas mehr. Zeit zischen 18 und max. 22 Stunden.
Die persönliche Menge muss jeder selbst rausfinden :-)
LG
Mario
Große Fische brauchen ggf länger zum durchziehen. Wie lange legst du ein?
Frische Fische oder bereits gefroren?
Viele Grüße
Mario
Große Fische brauchen ggf länger zum durchziehen. Wie lange legst du ein?
Frische Fische oder bereits gefroren?
Viele Grüße
Mario
Ich lege gefrohrene Fische(meist Renken) 10Std. und Frische Fische(Forellen) 12Std.
in die Lake ein!