an alle.
Seit über 20 Jahren bin ich begeistert von dem Geschmack der Forelle
Erst gestern Montag, als ich eine 1,3Kg Forelle fing, kam mir der Gedanke dass ich mal ein Forellenfilet probieren möchte.
Da ich kein besonders guter Filetierer bin, habe ich mich davor oft gedrückt.
Nach meiner Erfahrung von gestern, darf ich euch sagen dass die Forelle sehr leicht und einfach zu filtieren ist. (Um einiges leichter als Karpfen, Zander, Hecht)
Angefangen hat die ganze Sache natürlich mit unserem tollen Hobby ------------ Der Angelei
Dann ging es schon ans zerlegen.
Die Rippen wurden rausgeschnitten und anschließend die feinen Gräten mit der Pinzette herausgezogen.
Aus dem Rest der Gräten, ... wurde eine köstliche Fischsuppe zubereitet. (Am Bild sieht man die frisch eingelegten "Fischreste"!)
Nach getaner Arbeit noch alles eingewürzt und ca. 20h einziehen lassen.
Gerade eben 3min auf der Hautseite und 1min auf der Innenseite in Butter rausgebraten und uns den Fisch schmecken lassen.
Kann ich nur empfehlen , es ist köstlich! Und eine gute Abwechslung zur "ganzen Forelle"