Nachdem ich zuletzt das vergnügen hatte, zwei hübsche Regenbognerinnen zu verhaften, stellte sich die Frage der Zubereitung. Bis diese geklärt war, durften sie mal bei -20 Grad ihr dasein Fristen. Dann stand es fest: die Schwiegereltern sollten beim Wochenend-Besuch zur Jause geräucherte Forelle bekommen. Also Mal schnell den Wuz1980 angerufen und um eine Einschulung an der Räuchertonne gebeten. Zuvor mussten sie n
atürlich noch ein längeres Salz- und Kräuterbad nehmen
Geräuchert wurde dann gestern Abend. Wuz hatte natürlich die Feuerlade zur Tonne vergessen, also mussten wir improvisieren und haben der Einfachkeit halber eine Grilltasse zur Feuerlade umfunktioniert (nicht optimal aber immerhin). Das Ergebnis sah dann aus wie folgt.
Nachdem die sich eine der Bauchflossen recht leicht abziehen ließ bin ich im ersten Moment davon ausgegangen, dass es schon passen würde. Mich beschleicht allerdings der Verdacht, dass sie doch noch nicht ganz durch sind, da sie nach dem Abkühlen doch etwas "gesaftelt" haben - wahrscheinlich auch deshalb, weil wir in der Tonne 1. nicht wirklich die Temperatur kontrollieren konnten und 2. die Temperatur vermutlich einen Deut zu niedrig war. Werde versuchen, das mit einer kurzen Session im Backrohr noch auszubessern.
Bin jedenfalls mal schwer gespannt, wie das Ergebnis wird. Und wenn's wirklich ganz daneben gegangen wäre, könnt ich's noch immer unter "Lehrgeld" verbuchen - es war immerhin der erste Versuch.
PS: Hoffe die Bilder funktionieren - muss da immer ein bisserl umsch* mit dem Handy
Edit: jetzt müssts passen