Grüß euch.
Da ich mir für 2022 wieder eine Jahreskarte an der Donau geholt habe, kam ich wieder auf alte Erinnerungen die ich gerne mit euch teilen möchte.
Jeder Donauangler kennt es. Tagsüber beim Feederangeln eine Grundel nach der anderen....
Vor Jahren habe ich beim Feedern geschätzte 20-30 Grundeln gefangen. Hab mich dann gefragt, was ich damit am besten damit tun soll!?
Da kam mir die Idee.
Ich werde diese in die Pfanne haun und essen
Kopf, Eingeweide und Flossen entfernen.
Sauber waschen.
Salzen, Pfeffern (Wenn gewollt auch noch etwas Fischgewürz)
In Mehl walzen und rausbraten bis diese Goldbraun sind.
Mit einer Soße nach Wahl, Bratkartoffel oder Pommes servieren und dann
Meiner Familie und mir haben die Grundeln sehr geschmeckt!
Ist etwas fummelarbeit mit den kleinen Fischen, aber es lohnt sich allemale
LG